software to track text messages for free tracking for nokia imei mobile spy 007 keystrokes transcription phone tracker for ios and android this web page
www.kgasu.ru
Ректор КГАСУ Р.К. Низамов вошел в ТОП-50 строителей Татарстана (№ 19)

Деловая электронная газета Татарстана «БИЗНЕС-online» по случаю профессионального праздника строителей опубликовала ежегодную табель о рангах в строительной отрасли Республики Татарстан.

В ТОП-50 под номером 19 вошел ректор КГАСУ Низамов Рашит Курбангалиевич.
Газета пишет: «Вспомнив об образовании, нельзя не отметить роль ведущего в республике строительного вуза и его ректора Рашита Низамова (19)… Казанский государственный строительный университет продолжает прирастать лабораториями и образовательными пространствами, оставаясь площадкой для значимых дискуссий и главной кузницей кадров стройотрасли».



Подробнее https://www.business-gazeta.ru/article/518397

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью

 
Рустам Минниханов: «Когда меня спрашивают, куда пойти учиться, я всегда говорю: «Идите в наш архитектурно-строительный!»

30 июля 2021 года КГАСУ посетил Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Рустам Нургалиевич побывал в информационно-образовательном пространстве «15», научно-образовательном центре «Цифра», научно-образовательном и проектном центре территориально-пространственного развития городов «Urban Planning»/«Градостроительство».

Ректор КГАСУ Р.К. Низамов представил Президенту Татарстана новые креативные площадки университета:
- информационно-образовательное пространство «15» (авторы проекта — преподаватели-архитекторы КГАСУ Ильнар и Резеда Ахтямовы) — это современный читальный зал научно-технической библиотеки на 150 рабочих мест, в котором все приспособлено для максимально комфортной самостоятельной работы студентов;
- научно-образовательный центр «Цифра»/Digital» (авторы проекта — доцент кафедры теории и практики архитектуры Светлана Короткова, студенты-архитекторы Диана Гималдинова и Лиана Миргалиева; цифровой контент — заведующий кафедрой информационных систем и технологий в строительстве Азат Ашрапов) — площадка, объединившая проектные подходы инженерно-строительных и архитектурно-дизайнерских направлений обучения, с универсальным конференц-залом, коворкингом с организованной рабочей зоной и зоной отдыха, переговорной комнатой, тематическими пространствами 3D, 4D, Multi-D, современным компьютерным оборудованием;
- научно-образовательный и проектный центр территориально-пространственного развития городов «Urban Planning»/«Градостроительство» (авторы проекта — преподаватели кафедры градостроительства и планировки сельских населённых мест М.С. Латыпова и С.В. Гафурова, студенты-градостроители Р. Данилин, Э. Гусева, Т. Табакерова, Ю. Данилина, общее руководство — заведующий кафедрой, профессор А.А. Дембич) — это инновационная площадка, основанная на концепции практико-ориентированного образования, направленная на повышение эффективности подготовки кадров по направлению «Градостроительство», научных исследований, проектной деятельности по развитию территорий и др.

Вместе с Президентом Татарстана КГАСУ посетили и смогли оценить новые творческие площадки руководители министерств и ведомств, главы городов и районов республики.

Гостям представили инновационные научно-практические разработки коллектива учёных университета в области строительства спортивных сооружений, аддитивных технологий, дорожного строительства, транспортной инфраструктуры, сохранения историко-архитектурного наследия, развития городов и др. О разработках рассказали директор Института строительства, доцент кафедры металлических конструкций и испытаний сооружений А.В. Исаев, доцент кафедры технологий строительного производства Р.Х. Мухаметрахимов, доцент кафедры автомобильных дорог, мостов и тоннелей Л.Ф. Мавлиев, преподаватели кафедры градостроительства М.С. Латыпова и С.В. Гафурова, Помощник Президента РТ О.А. Балтусова.

Далее Президент РТ Р.Н. Минниханов, руководители министерств и ведомств, приглашенные эксперты приняли участие в проектно-образовательном семинаре «Градостроительное развитие агломераций в Республике Татарстан», который состоялся в центре «Urban Planning».

С первым докладом «Актуальные вопросы развития городских агломераций в России» выступил генеральный директор Агентства по социально-экономическому развитию агломераций (АСЭРА) Ю.Г. Кузнецов.

Далее своё видение проблем развития агломераций и связанных с ними проблем траспортной системы представил один из ведущих российских экспертов в области транспорта, ординарный профессор НИУ «Высшая школа экономики», директор Института экономики транспорта и транспортной политики, научный руководитель Факультета городского и регионального развития того же университета М.Я. Блинкин.

С докладом «Агломерация. Вызовы и пути решения» выступил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ф.М. Ханифов.

Выступление на тему «Градостроительные исследования и современное практикоориентированное образование в КГАСУ» представил заведующий кафедрой градостроительства А.А. Дембич.

С заключительным словом к участникам семинара обратился Р.Н. Минниханов. Рустам Нургалиевич отметил, что между Казанью и близлежащими районами необходимо создавать мощные промышленные зоны, чтобы обеспечить людей, проживающих на данной территории, рабочими местами. «Строить только жилье, не создавая какие-то промышленные зоны, - неправильно. Вот эти вопросы надо рассмотреть. Например, между Казанью и Зеленодольском нужно создавать мощные промышленные зоны, - сказал Президент РТ. - Сейчас мы пожинаем плоды ранних недочётов: пробки, недовольство местных жителей. Все перемещаются в город, потому что рабочих мест в пригороде не хватает». Президент РТ подчеркнул важность совместной работы государственных органов власти, экспертного сообщества, учёных университета для решения актуальных задач развития крупнейших агломераций республики.

В завершение встречи Президент Татарстана Р.Н. Минниханов поблагодарил ректора Р.К. Низамова и коллектив КГАСУ за организацию проектно-образовательного семинара, создание современных научно-образовательных пространств в университете и подчеркнул востребованность и привлекательность для молодежи направлений подготовки в университете.

«Когда меня спрашивают, куда пойти учиться, я всегда говорю: «Идите в наш архитектурно-строительный!» — сказал Рустам Нургалиевич.


Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью

Фото — Р. Кадыров, пресс-служба Президента РТ;
Д. Сайфутдинова — Медиацентр КГАСУ;
С. Канзафарова, КГАСУ

 
Ректор КГАСУ Р.К. Низамов принял участие в правительственном брифинге "Об особенностях приёмной кампании в вузы РТ в 2021 году"

22 июня 2021 года в Кабинете Министров РТ состоялся брифинг на тему: "Об особенностях приёмной кампании в вузы Республики Татарстан в 2021 году".

В брифинге приняли участие министр образования и науки РТ И.Г. Хадиуллин, ректоры ведущих татарстанских вузов, журналисты различных СМИ (газеты, телевидение, интернет-издания).

В работе брифинга принял участие КГАСУ Р.К. Низамов. Во время встречи обсуждались актуальные вопросы и особенности приёмной кампании в вузах в 2021 году.

Приемная кампания стартовала 20 июня и продлится на очную бюджетную форму до 17 августа. Абитуриенты могут подать документы в пять вузов и выбрать в каждом вузе до 10 направлений подготовки (профилей).

Подать документы в вуз можно дистанционно с помощью электронной информационной системы вуза, лично в приёмную комиссию вуза либо посредством суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» на едином портале государственных и муниципальных услуг «Госуслуги РФ».

Конкурсный список в этом году будет без фамилий и имён, с указанием номера СНИЛС или уникального кода. Конкурсные списки будут обновляться не менее 5 раз в день, чтобы абитуриенты имели актуальную информацию о своей позиции в рейтинге.



Зачисление в вуз будет происходить в одну волну.
Фоторепортаж на сайте Минобрнауки РТ https://mon.tatarstan.ru/foto.htm/photoreport/7428499.htm

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью

 
Ректор Р.К. Низамов принял участие в круглом столе «БИЗНЕС Online» о республиканской программе «Наш двор» в новом центре КГАСУ «Urban Planning»

Научно-образовательный и проектный центр территориально-пространственного развития городов КГАСУ «Urban Planning»/«Городское планирование» на днях стал площадкой круглого стола, организованного деловой электронной газетой Татарстана «БИЗНЕС Online». Темой для обсуждения стала Республиканская программа «Наш двор», стартовавшая в 2020 году и вошедшая во второй этап реализации в 2021-ом.


В прошлом году бюджет программы составил 8 млрд рублей, отремонтирован 1091 двор — это рекордная цифра реновации дворов в регионах Поволжья. В этом году планируется провести полную реконструкцию 1 074 дворов в пределах того же бюджета. Каков опыт первого года реализации программы? С какими проблемами пришлось столкнуться? Эти и другие вопросы обсуждались в рамках круглого стола «БИЗНЕС Online», который прошел на новой площадке КГАСУ.


В работе круглого стола приняли участие ректор КГАСУ Р.К. Низамов, директор Института архитектуры и дизайна А.И. Романова, директор детской архитектурно-дизайнерской школы «ДАШКА», старший преподаватель кафедры градостроительства и планировки сельских населенных мест М.С. Латыпова, доцент этой же кафедры, кандидат архитектуры Ю.А. Закирова.


Участников встречи поприветствовал ректор КГАСУ Р.К. Низамов, отметив, что специалисты университета не раз принимали участие в проектировании городских пространств и новый научный центр будет способствовать повышению качества их подготовки, а также станет точкой притяжения творческих идей.


Об этом читайте подробно в материале «БИЗНЕС Online» (10 июня 2021 г.): «Подземные камни» дворовой реновации в РТ: что пора переосмыслить? https://www.business-gazeta.ru/article/512066
Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью

 
Ректор Р.К. Низамов провёл очередное заседание Ученого совета КГАСУ

31 мая 2021 года в конференц-зале состоялось заседание Ученого совета КГАСУ. Открыл заседание председатель Учёного совета, ректор Р.К. Низамов.

Перед началом заседания члены Совета минутой молчания почтили память ушедшего из жизни старейшего преподавателя КГАСУ, долгие годы заведовавшего кафедрой высшей математики, доктора физико-математических наук, профессора Салимова Расиха Бахтигареевича.



Далее Р.К. Низамов рассказал об участии в заседании Правления Ассоциации высших строительных учебных заведений России в Москве, последних достижениях коллектива университета, о работе над новыми научно-образовательными центрами и проектами, а также вручил почетные грамоты и благодарственные письма Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, награды Министерства культуры РТ преподавателям и сотрудникам КГАСУ, дипломы — победителям и призерам всероссийских олимпиад по направлениям подготовки, дипломы выпускникам совместной образовательной программы КГАСУ и Университета Восточного Лондона.



Далее члены Совета обсудили вопросы повестки дня.
Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью

 
<< Начало < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 34 из 124