software to track text messages for free tracking for nokia imei mobile spy 007 keystrokes transcription phone tracker for ios and android this web page
www.kgasu.ru
Ректор КГАСУ Р.К. Низамов передал студентам новые комфортабельные жилые комнаты

15.05.2012 19:57



     15 мая 2012 года в общежитии КГАСУ N 5 «Б» по ул. Калинина, 19 прошло событие, которого ждали около двух месяцев как руководство университета, так и студенты Института транспортных сооружений. 80 дополнительных мест на 8-9 этажах общежития появилось благодаря капитальному ремонту и перепланировке блоков, ранее занимаемых под учебные аудитории и мастерские факультета дизайна, кафедр дизайна архитектурной среды и интерьера. Напомним, что в настоящее время учебный процесс у архитекторов-дизайнеров ведется в отремонтированном здании по ул. Н. Ершова, 31 «Б», длительное время находившемся в аренде у разных частных фирм и оставшемся после их использования в не пригодном для эксплуатации состоянии.

     Ремонтные работы как в здании по ул. Н. Ершова, 31 «Б», так и в общежитии N 5 «Б» по ул. Калинина проводились в соответствии с четко направленным курсом руководства университета на целевое использование учебных и жилых площадей и превращение территории КГАСУ в благоустроенный современный кампус с прекрасными условиями для учебы и проживания студентов.

     Ни для кого не секрет, что в последнее время в вузах, в том числе и в КГАСУ, увеличилось число иногородних студентов, которым, как известно, необходимо жилье в общежитии. Руководство университета постепенно приближается к 100-процентному обеспечению жильем своих студентов. Таким образом, сегодняшняя торжественная передача четырех отремонтированных блоков студентам Института транспортных сооружений для комфортного проживания внесла свою очередную лепту в решение этого как никогда актуального вопроса.

     Со студентами, которые переедут в ближайшие дни в благоустроенные, уютные блоки и жилые комнаты, встретился ректор КГАСУ Р.К. Низамов. Рашит Курбангалиевич осмотрел отремонтированные комнаты, кухни, душевые, санузлы, коридоры, оборудованные удобной встроенной мебелью, санитарно-техническими приборами. Студенты смогли задать ректору интересующие их вопросы. На встрече присутствовали проректор по воспитательной и социальной работе Д.К. Шарафутдинов, директор Института транспортных сооружений Е.А. Вдовин, деканы Н.К. Туктамышов и Д.С. Смирнов, представители администрации и руководства студенческого городка и, конечно же, студенты.

     В настоящее время ремонтные работы в общежитии продолжаются. В скором времени появятся еще новые места для проживания студентов в помещениях на первом этаже, ранее занимаемых детской архитектурно-художественной школой «ДАШКА», которая сейчас располагается на первом этаже отремонтированного административно-учебного корпуса по ул. Н. Ершова, 31 «Б».

     В перспективе руководство КГАСУ планирует провести реконструкцию здания университета по ул. Журналистов, 1/16, помещения которого ранее находились в эксплуатации у различных фирм-арендаторов: здесь должен появиться дом для преподавателей, сотрудников и студентов КГАСУ.

     Информация предоставлена
     отделом по связям с общественностью

           

         

         

         

 

 
Ректору КГАСУ Р.К. Низамову руководство волейбольного клуба «Динамо-Казань» вручило Благодарственное письмо за поддержку команды

logo dinamokazan8 мая 2012 года в здании Казанского государственного архитектурно-строительного университета игроки и тренеры женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» встретились со своими болельщиками из КГАСУ.

Встреча состоялась сразу же после приема у Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по случаю победы команды в чемпионате России и успешного выступления в Лиге чемпионов. http://president.tatarstan.ru/news/view/113033

С болельщиками из КГАСУ встретились директор клуба Сергей Чернышов, главный тренер команды Ришат Гилязутдинов и пять игроков – Мария Борисенко, Екатерина Гамова, Регина Мороз, Леся Махно и Екатерина Уланова. Все желающие смогли задать свои вопросы членам команды и получить от волейболисток интересные ответы и комментарии.

Директор клуба С.Н. Чернышов поблагодарил студентов КГАСУ за мощную поддержку, которую они оказывали команде на протяжении всего сезона, и вручил ректору КГАСУ Р.К. Низамову чемпионское фото с автографами всех игроков команды, а также Благодарственное письмо от руководства клуба.

photo 1336509228_16 photo 1336509228_18photo 1336509228_19

Фото Романа Кручинина, «Динамо-Казань»

 Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью

 
Поздравляем баскетбольную команду "Казаночка" с победой в Суперлиге!

kazanochka-rec

     kaz web_links

29 апреля 2012 года завершилась финальная серия баскетбольных всероссийских соревнований среди женских команд Суперлиги. В третьем, решающем матче, который прошел в спортивном комплексе КГАСУ «Тозуче», «Казаночка» принимала «Ростов-Дон». В двух предыдущих играх команды обменялись победами, и для определения победителя Суперлиги понадобился третий матч.

     В этом сезоне все матчи проходили при заполненных болельщиками трибунах спортивного комплекса «Тозуче».  По словам пресс-атташе баскетбольного клуба «Казаночка» Азамата Мырзаева, «на играх с любым соперником трибуны забивались до отказа и тем, кто приходил к началу матча, приходилось смотреть игру стоя. Но второй матч финальной серии побил все рекорды. Специально к матчу в зал были завезены дополнительные стулья для болельщиков, но и они не смогли уместить всех желающих поболеть за родную команду. А когда заполнился и балкон, люди стали устраиваться вокруг площадки… Поддержка трибун была особенно важна в самом главном матче сезона, когда сил практически нет, а на кону стоят золотые медали чемпионата. И наши баскетболистки ощутили эту поддержку в полной мере. Трибуны спортивного комплекса «Тозуче» были заполнены до отказа, и в зале не было равнодушных людей. Все дружно поддерживали любимую команду и максимально усложняли жизнь соперницам. Были моменты, когда баскетболистки из Ростова жаловались тренеру, что они его не слышат».

     Среди болельщиков команды – студенты из фан-клуба КГАСУ. Не было ни одного соревнования, когда бы они не пришли поддержать «Казаночку». И победы своей любимой команды они считают в какой-то мере и своими. К слову сказать, баскетбольный клуб базируется в спортивном комплексе «Тозуче», здесь проходят  тренировки, соревнования, поэтому эта команда, можно сказать, является «родной» для Казанского архитектурно-строительного университета.

     Победа со счетом 63:45, и в истории татарстанского баскетбола, по словам Азамата Мырзаева, появилась золотая глава!

     Самыми результативными в команде «Казаночка» стали: Карина Низамова (18 очков), Мария Попова (15),  Фируза Бекметова  и Мария Никитина (по 12).

     Таким образом, казанские баскетболистки выиграли соревнования среди команд Суперлиги и получили право в следующем сезоне выступать в Премьер-лиге, команды которой разыгрывают звание чемпиона России. 

     Поздравляем команду с прекрасной финальной игрой и уверенной победой! КГАСУ верит в победу баскетбольного клуба «Казаночка» и на предстоящих играх!

     http://www.tatar-inform.ru/news/2012/04/30/314406/
     http://tattelecom.ru/fromcompany/news/042012/13462.html
     http://bckazanochka.ru/news/124/
     http://bckazanochka.ru/news/123/

     Фото с сайта http://bckazanochka.ru/

     Информация предоставлена 
     отделом по связям с общественностью



         

         

 

 
КГАСУ принял активное участие в VII Казанской венчурной ярмарке: ректор КГАСУ Р.К. Низамов представил экспозицию Президенту РТ Р.Н. Минниханову

25 апреля 2012 года в ГТРК «Корстон – Казань» прошла VII Казанская венчурная ярмарка, на которой представители российских и зарубежных венчурных фондов, крупных корпораций, частным инвесторам ознакомились с перспективными проектами 63 компаний, представляющих Россию, Литву, Китай.

Многочисленные заявки малых и средних компаний, поданные для участия в VII Казанской венчурной ярмарке, прошли тщательную предварительную экспертизу с целью проверки компаний на соответствие требованиям венчурного инвестора. Владельцы и менеджеры компаний, отобранных для экспозиции, прошли обязательную специализированную подготовку, направленную на овладение навыками эффективной презентации бизнеса потенциальному инвестору.

В церемонии открытия ярмарки приняли участие Президент РТ Р.Н. Минниханов, министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко, заместитель министра экономического развития РФ О.В. Фомичев, исполнительный директор Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования А.И. Никконен, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий научно-технической сферы С.Г. Поляков и другие официальные лица.

 

  

В работе VII Казанской венчурной ярмарке принимали участие ректор КГАСУ, д.т.н., профессор Р.К. Низамов и проректор по научно-исследовательской работе, д.т.н., профессор А.М. Сулейманов и другие сотрудники университета.

После церемонии открытия Президент Р.Н. Минниханов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И.Э. Файзуллин и другие гости Казанской венчурной ярмарки ознакомились с представленными экспозициями.

Большой интерес вызвали разработки малых инновационных предприятий КГАСУ, которые представили ректор университета, профессор Р.К. Низамов, профессор В.Г. Хозин, доцент Л.С. Сабитов. Впервые Президенту Р.Н. Минниханову был представлен способ приготовления пенобетона из сухой смеси, который по своим показателям практически не уступает автоклавному газобетону и отличается простотой изготовления, в том числе непосредственно на объектах строительства.

 

 

КГАСУ представил на VII Казанской венчурной ярмарке 3 малых инновационных предприятия:

- ООО «НИЦ «Нанотех-СМ» (директор – старший преподаватель кафедры технологии строительных материалов, изделий и конструкций, к.т.н. Л.Ф. Мубаракшина, научный руководитель – заведующий кафедрой ТСМИК, профессор, д.т.н. В.Г. Хозин) создано с участием КГАСУ в соответствии с Федеральным законом № 217 ФЗ от 02.08.2009 г. с целью проведения научных разработок и организации производства наукоемкой продукции – наномодифицированных строительных материалов на основе минеральных, битумных и полимерных матриц и связующих. На стенде предприятия была представлена научно-инновационная разработка «Битумно-полимерные вяжущие строительного назначения» (авторы заведующий кафедрой ТСМИК, профессор, д.т.н. В.Г. Хозин, профессор кафедры ТСМИК, к.т.н. А.В. Мурафа, научный сотрудник кафедры ТСМИК Д.А. Аюпов), позволяющая получать модифицированные дорожные, кровельные, изоляционные, строительные битумные вяжущие с применением в качестве модификаторов продуктов деструкции крупнотоннажных отходов эластомеров (резиновая крошка, поролон, регенераты резин);

- ООО «Научно-производственное объединение «Инновационные технологии-КИСИ» (ООО «НПО «Интех-КИСИ», директор – доцент кафедры технологии, организации и механизации в строительстве, к.т.н. Л.С. Сабитов) также создано с участием КГАСУ в соответствии с Федеральным законом №217 ФЗ от 02.082009 г. с целью организации мелкосерийного выпуска металлических конструкций для объектов инфраструктуры улично- дорожной сети (опоры освещения магистральные и уличные, светосигнальное оборудование, опоры дорожных знаков, дорожные указатели, рекламные конструкции), а также башен сотовой связи и др. с применением новых эффективных узлов соединений труб разного диаметра, обеспечивающих высокую надежность, долговечность конструкций и значительную экономию затрат на их изготовление;

- ООО «ЦНВ Арос» (научный руководитель – заведующий кафедрой ТСМИК, профессор, д.т.н. В.Г. Хозин) – разрабатывает, предлагает и внедряет технологию производства цементов низкой водопотребности (ЦНВ) для производства бетонов всех видов. ЦНВ обладают значительными преимуществами по сравнению с рядовыми портландцементами, при этом содержание наполнителей в составе ЦНВ может достигать 30-70%, что обеспечивает конкурентоспособность продукта. Реализация проекта позволит снять проблему зависимости строительного комплекса Республики Татарстан от привозного портландцемента.

Кроме того, разработки наномодифицированных добавок для растворов и бетонов, высокопрочного фибробетона многоуровнего армирования повышенной долговечности с применением этих добавок, а также клинкерную фасадную и дорожную керамику представили д.т.н., профессор кафедры строительных материалов М.Г. Габидуллин и его аспиранты А.А. Миндубаев и А.Ф. Хузин.

В ходе дальнейшей работы VI Казанской венчурной ярмарки состоялись многочисленные встречи руководителей малых инновационных предприятий КГАСУ и ученых – разработчиков научно-инновационных проектов с потенциальными инвесторами, представителями предприятий стройиндустрии и строительных компаний.

Проректор по научно-исследовательской деятельности А.М. Сулейманов дал интервью «Радио Татарстан», научный сотрудник Д.А. Аюпов – телерадиокомпании «Казань» http://kzn.tv/kzntube/2434/.

В рамках VII Казанской венчурной ярмарки прошло пленарное заседание «Татарстан – открытый миру инноваций» с участием Президента РТ Р.Н. Минниханова, круглые столы, семинары, мастер-классы по проблемам развития инновационного предпринимательства.

См. также http://www.business-gazeta.ru/photo/45861/

Информация предоставлена

Управлением научно-исследовательской деятельностью

 
Ректор КГАСУ открыл Первую международную конференцию "Культурное наследие в XXI веке: сохранение, использование, популяризация"

18 апреля 2012 года, в Международный день памятников и исторических мест, в КГАСУ открылась Первая международная конференция «Культурное наследие в XXI веке: сохранение, использование, популяризация». http://nasledie.kgasu.ru/

С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратились ректор КГАСУ Р.К. Низамов, директор Института архитектуры и дизайна (ИАиД) Е.И. Прокофьев, помощник Президента Республики Татарстан О.А. Балтусова, профессор Университета Флоренции Стефано Берточчи, студентка КГАСУ, представитель движения за охрану памятников «Красный щит» А.Т. Хайруллина.

В своем выступлении ректор КГАСУ Р.К. Низамов отметил: «Мы можем любую улицу старой Казани восстановить благодаря нашим ученым и студентам. Вообще мало какой вуз может похвастаться тем, что имеет такую креативную студенческую публику, которая так смело делает проекты, приглашает первых лиц республики… Заниматься сохранением архитектурного наследия стало модно в последние полгода после знаменитых пеших обходов нашего президента Рустама Нургалеевича с Олесей Балтусовой. А до этого на кафедре работала группа студентов с участием Фариды Забировой. Но сегодня в этой деятельности наметился другой виток развития города, другое отношение».

DSC01338DSC01328

13342 

DSC01331DSC01334 

Подробнее:

http://nasledie.kgasu.ru 

http://www.kgasu.ru/news/official/5393/

http://www.business-gazeta.ru/article/58137/

 
<< Начало < Предыдущая 111 112 113 Следующая > Последняя >>

Страница 111 из 113