software to track text messages for free tracking for nokia imei mobile spy 007 keystrokes transcription phone tracker for ios and android this web page
www.kgasu.ru
Ректор Р.К. Низамов представил разработки ученых КГАСУ на Российском венчурном форуме

27 апреля 2017 года в технопарке им. А.С. Попова г. Иннополис состоялось открытие Российского венчурного форума с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова, помощника Президента Российской Федерации А.В. Фурсенко, статс-секретаря - заместителя министра экономического развития Российской Федерации О.В. Фомичева, генерального директора АО «Российская венчурная компания» А.Б. Повалко и других официальных лиц.

Инновационные разработки ученых КГАСУ Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову и другим почетным гостям Российского венчурного форума представили ректор КГАСУ Р.К. Низамов, проректор по научно-исследовательской работе Р.А. Садыков, помощник ректора по науке Д.Б. Макаров, директор Института экономики и управления в строительстве Р.М. Сиразетдинов, начальник управления научно-исследовательской деятельности М.И. Халиуллин, директор Инжинирингового центра «Стройхимкомпозит» А.Н. Богданов, ведущий инженер кафедры механики Ф.Ф. Башаров.

На форуме были представлены следующие наиболее перспективные инновационные разработки, созданные учеными КГАСУ:

- высокопрочные песчаные бетоны;

- «карбонатные» цементы низкой водопотребности;

- сухая смесь для неавтоклавного пенобетона;

- высокопрочные наполненные ПВХ – композиции для профильно – погонажных изделий;

- битум-полимерное вяжущее для асфальтобетонных покрытий;

- стеновая керамика с применением модификатора - регулятора сушильных деформаций;

- панели покрытия из профнастила, подкрепленные шпренгельной системой;

- конструкций зданий и сооружений из пултрузионных стеклопластиковых профилей.

Ректор КГАСУ Р.К. Низамов принял участие в заседании Попечительского совета Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, которое прошло под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

В рамках Российского венчурного форума состоялся Круглый стол «Вузы и Научные центры: как выстроить коммуникации с бизнесом», спикером которого выступил ректор КГАСУ Р.К. Низамов, представивший участникам мероприятия примеры успешного сотрудничества КГАСУ с предприятиями отрасли.

 

Информация предоставлена Управлением научно-исследовательской деятельности

Фото - с сайта Президента РТ;

М.И. Халиуллин, КГАСУ.

 
Ректор КГАСУ Р.К. Низамов принял участие в итоговом пленарном заседании 69-ой Международная научная конференция по проблемам архитектуры и строительства

25 апреля 2017 года состоялось итоговое пленарное заседание 69-й Международной научной конференции преподавателей, аспирантов, соискателей и студентов по проблемам архитектуры и строительства (конференция приобрела статус международной с 2017 года).

Открыл итоговое заседание ректор КГАСУ, член-корреспондент Академии наук РТ, доктор технических наук, профессор Р.К. Низамов.

С отчетом о результатах работы конференции выступил проректор по научно-исследовательской работе, доктор технических наук, профессор Р.А. Садыков.

Оценку результатов работы 69-ой Международной научной конференции по проблемам архитектуры и строительства в своем выступлении дал ректор КГАСУ Р.К. Низамов.

На итоговом пленарном заседании о результатах научно-исследовательской работы «Карбонатные» цементы низкой водопотребности и бетоны на их основе» в рамках выполнения докторской диссертации доложил доцент кафедры Технологии строительных материалов, изделий и конструкций, кандидат технических наук Хохряков Олег Викторович.

В целом можно отметить, что международная конференция прошла на высоком уровне.

Подробнее http://www.kgasu.ru/news/official/nauka/v-kgasu-zavershila-rabotu-69-aya-mezhdunarodnaya-nauchnaya-konferentsiya-po-problemam-arkhitektury-i/

Информация предоставлена Управлением научно-исследовательской деятельности

Фото - С. Канзафарова

 
Ректор Р.К. Низамов на Учёном совете: "Студенты КГАСУ стали лучшими в России по Промышленному и гражданскому строительству!"

24 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Учёного совета КГАСУ.

Открыл заседание ректор, доктор технических наук, профессор Р.К. Низамов. Традиционно ректор отметил важные события в жизни университета, произошедшие за последний месяц, а также поздравил студентов и преподавателей, принесших заслуженные победы в копилку достижений университета.

Так, студенты 4 курса Института строительства КГАСУ показали блестящие результаты на Международной олимпиаде по профилю "Промышленное и гражданское строительство", которая проходила в Воронежском ГАСУ. ссылка http://www.kgasu.ru/news/official/universitetskaya-zhizn/studenty-kgasu-pokazali-blestyashchie-rezultaty-na-mezhdunarodnoy-olimpiade-po-profilyu-promyshlenno/

Из более чем 20 вузов России только КГАСУ стал обладателем такого количества призовых мест!

Студенты университета в командном зачете вышли на 1 место; в личном зачете: I место - Пулатов Айрат Равилевич, II место - Мустафина Ралина Рустамовна, IV место - Мукминов Раиль Наилевич, V место - Валеева Алсу Руслановна; по номинациям: I место в номинации "Основания и фундаменты" - Мукминов Раиль Наилевич, I место в номинации "Строительная механика" - Валеева Алсу Руслановна.

Руководителем команды является доцент кафедры МКиИС, к.т.н. Шмелев Геннадий Николаевич.

Поздравляя победителей и вручая им награды, ректор Р.К. Низамов подчеркнул: "Результаты олимпиады говорят о том, что студенты КГАСУ стали лучшими в России по Промышленному и гражданскому строительству! А КГАСУ готовит лучших специалистов по ПГС".

Ректор поздравил также студентку 1 курса Института строительства Гарифзянову Чулпан Ильдаровну, которая заняла 2 место в Республиканской олимпиаде по татарскому языку и награждена дипломом Министерства образования и науки РТ.

Далее члены Ученого совета перешли к обсуждению вопросов, вынесенных на повестку дня:

- Об участии студентов и преподавателей в Международных конкурсах архитекторов и инженеров;

- О подготовке к проведению WorldSkills;

- О перспективах развития лагеря «Меша» КГАСУ;

- Об организации кружковой работы кафедр со школьниками.

Информация предоставлена отделом по связям с общественностью

Фото - С. Канзафарова

 
Ректор КГАСУ Р.К. Низамов поприветствовал гостей на Дне открытых дверей

23 апреля 2017 года в КГАСУ прошел День открытых дверей. Около 500 выпускников школ, их родителей из Казани, городов и районов Татарстана и соседних республик посетили в этот день университет. Для гостей были организованы экскурсии по университетскому кампусу, в архитектурно-образовательное пространство "BFFT.space", научно-образовательный центр "Прочность".

Официальная часть Дня открытых дверей прошла в актовом зале КГАСУ.

Гостей поприветствовал и рассказал об университете ректор, доктор технических наук, профессор Р.К. Низамов. Рашит Курбангалиевич призвал выпускников школ ставить перед собой правильные цели и достигать их: "Если Вы хотите быть строителем или архитектором, будьте им!" Нужно постараться успешно сдать экзамены и поступать в архитектурно-строительный университет. Самое главное - сделать правильный выбор и стремиться к своей цели. Ректор рассказал гостям о последних достижениях студентов и преподавателей КГАСУ в образовательной и научно-исследовательской деятельности, интересной и насыщенной студенческой жизни.

Подробнее - на сайте КГАСУ.

Информация предоставлена отделом по связям с общественностью

Фото - С. Канзафарова

 
Ректор КГАСУ, член-корреспондент АН РТ Р.К. Низамов выступил с лекцией на тему "Актуальные проблемы современного строительства"

21 апреля 2017 года в Большом зале Академии наук Республики Татарстан член-корреспондент АН РТ, ректор КГАСУ, доктор технических наук, профессор Р.К Низамов выступил перед академической общественностью, студентами и преподавателями университета с публичной лекцией на тему «Актуальные проблемы современного строительства».

Рашит Курбангалиевич обозначил основные направления научно-инновационной деятельности Казанского государственного архитектурно-строительного университета, в рамках которых ученые университета решают сложнейшие задачи и проблемы, возникающие при проектировании, возведении и эксплуатации современных жилых и общественных зданий.

Особое внимание лектор обратил на сложную геологию грунтов города Казани, необходимость учета всех факторов, влияющих на конструкцию оснований и фундаментов. Строительство зданий повышенной этажности, зданий с подземными этажами и парковками требует принципиально новых методов оценки несущей способности грунтов.

Так, разработанная профессором КГАСУ И.Т. Мирсаяповым модель, которая в отличие от традиционных учитывает поведение грунтов под зданиями и сооружениями при различных режимах длительных статического и циклического нагружений, положена в основу проектов, реализуемых при строительстве и реконструкции уникальных зданий и сооружений на слабых грунтах.

Лектор отметил, что в КГАСУ существует сильная школа прочнистов, которым под силу проектирование конструкций любой сложности. А оснащенный современным оборудованием научно-образовательный центр «Прочность» позволяет проводить экспериментальные работы по исследованию различных конструкций и их узлов.

На лекции были рассмотрены известные виды каркасов зданий и выделена основная задача снижения материалоемкости конструкций, что связано с зависимостью республики от ввоза цемента, высокопрочного щебня, стальной арматуры.

В сопроводительной презентации были показаны реализованные и находящиеся в стадии реализации проекты ученых университета и как один из самых перспективных отмечен проект по разработке и применению (в том числе и в каркасах зданий) высокопрочных песчаных бетонов. По заказу Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан профессором Хозиным В.Г. совместно с ЗАО «ГипроНИИавиапром» выполнено перепроектирование монолитного железобетонного каркаса жилого дома с применением высокопрочного бетона, что дает экономический эффект от снижения объемов бетона и стальной арматуры в 15-20%.

Были представлены также работы ученых университета, направленные на решение задачи по снижению зависимости Республики от ввоза цемента и стальной арматуры.

Актуальной в строительстве является и проблема теплозащитных свойств и долговечности современных многослойных стеновых ограждающих конструкций и сплошных стен из эффективного кирпича, ячеистого бетона. В выступлении отмечены наиболее оптимальные виды ограждающих стеновых конструкций. Приведены разработки ученых КГАСУ по новым типам фасадных плиток, гибких связей на основе гибридных связующих; работы профессора В.Н. Куприянова по проектированию наружных стен с исключением конденсации в них водяного пара.

На лекции были рассмотрены современные оконные конструкции, в том числе и на основе древесно-полимерных композитов, которые уверенно занимают свою, сегодня уже значительную, нишу во всем мире. Были показаны работы профессора Абдрахмановой Л.А., которые, в отличие от зарубежных аналогов, на основе использования наномодификаторов позволяют добиваться сверхвысокого содержания древесной фазы. Были также приведены исследования по выявлению причин промерзания окон и оконных откосов, варианты оптимальных сочетаний стеклопакетов и оконных профилей, обеспечивающих требуемое значение сопротивления теплопередаче окна, а также решение проблем примыкания окон к наружной стене.

В этой области в КГАСУ испытательным центром «Татстройтест» выполняются сертификационные и экспертные испытания, руководителем лаборатории ускоренных климатических испытаний профессором А.М. Сулеймановым разработан государственный стандарт на долговечность оконных профилей.

Были отмечены проблемы с воздухообменом и инсоляцией в современных зданиях, примеры влияния системы вентиляции и освещенности зданий на параметры микроклимата помещений и разработки ученых КГАСУ, обеспечивающие благоприятные и комфортные условия проживания.

В завершение лекции Р.К. Низамов отметил, что многих проблем, о которых говорилось выше, можно избежать при применении BIM-технологий, которые являются одним из путей комплексного решения проблем строительства, в основе которых лежат процессы и способы совместной работы с информацией об объекте строительства на всех стадиях его жизненного цикла: от планирования до эксплуатации.

См. также: http://www.antat.ru/ru/news/7244/

Информацию предоставил Д.Б. Макаров, помощник ректора по научно-исследовательской работе

Фото - Д.М. Кордончик, Р. Биксалин

 
<< Начало < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>

Страница 78 из 124